Воскресенье, 20.07.2025, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS

"Физика"

Мини-чат
Наш опрос
Какой материал вас интересует?
Всего ответов: 249
Облако тегов
Баннерообмен
Мы будем вам очень признательны, если вы разместите кнопку этого сайта на своем ресурсе. Если вы хотите видеть свою кнопку на этом сайте, пишите в гостевой книге

Сайт физиков

Статистика
Счетчики

Яндекс.Метрика

Салаты


Лечо из огурцов.

Пропустить через мясорубку : 2,5кг помидоров, 1кг сладкого перца, добавить 200г сахара, 200г 6% уксуса, 200г растительного масла и 2 ст. ложки с небольшим верхом соли. Варить 15 минут. Затем опустить  5 кг нарезанных кружочками огурцов. Поварить ещё 10 минут, добавить головку раздавленного чеснока. Разложить лечо в стерильные банки , закатать, укутать. Можно добавлять  морковь с луком и с ломтиками помидоров. С одной порции выходит 8 литров.

Салат  « Всё из огорода».

На 8 пол-литровых  банок. Морковь (варёная) 1кг, Лук – 1кг, Капуста свежая – 1кг, Перец сладкий -  1кг, Помидоры – 1кг, Огурцы – 1кг, Зелень(укроп, петрушка)  - 200г,Растительное масло – 2 стакана, Соль – 2 ст. ложки. Сахар – 1 стакан, Уксусная эссенция – 2 столовые ложки. Всё нарезать, смешать.Варить 20 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Салат  «Свекольник острый»

1 кг свеклы, 3 кг. помидоров, 1кг. моркови. 1кг. лука, 1кг. кабачков, 1кг. сладкого перца, 2ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5л. Растительного масла, 10 шт. лаврового листа, 10шт. душистого горошка,1стручок горького перца, Чеснок 0,5стакана, перец красный 1 десертная ложка. Овощи порезать мелкими кусочками, помидоры и горький перец пропустить  через мясорубку Массу тушить на медленном огне 2 часа. За 3 минуты до окончания  варки добавить  1 десертную ложку  70%  уксусной кислоты. Закатать.

Салат из кабачков.

На 1литр воды: - 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки соли без верха. Довести до кипения. Заложить туда  2 кг. кабачков. Нарезанных кубиками и кипятить 15 минут,  добавить 3 шт. болгарского перца (соломкой), кипятить ещё 10 минут; затем 1,5 кг. помидоров (кружками) и ещё 10 минут кипятить. За 5 минут до окончания варки влить  1ч.ложку  70% - уксуса, всыпать  чёрный перец (по вкусу). Закатать.

Огуречный салат.

Нужно: 5 кг. огурцов, 1кг. репчатого лука, 300г. зелени укропа, 0,5 л. Растительного масла, 100г. 9% уксуса, 5ст. ложек  сахара. 2 ст. ложки соли, чёрный перец горошком, лавровый лист. Огурцы хорошо вымыть, разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперёк. Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут. В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности, овощи, всё перемешать, поставить на огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Когда огурцы чуть изменят цвет (не пропустить этот момент). Снять с огня. И быстро разложить в подготовленные банки, заполняя доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закатать.

Салат из цветной капусты.

На 2 кг. цветной капусты , 1,8 кг. моркови. 3 кг. сладкого перца, 400 г. сахара, 300г. соли, 800 мл. 6% уксуса. Цветную капусту разделить на  розетки .Ошпарить кипятком, перец порезать  кубиками\. Морковь в виде звёздочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом – 100г. Овощную смесь разложить по банкам ,заливку погреть и вылить в банки . Стерилизовать 12 минут.

Салат с капустой.

5 кг. капусты, по 1 кг. лука, моркови. болгарского перца , 0,5 л. Растительного масла, 0,5 л. 6%  уксуса,  4 ст.  ложки    соли,  350 г. сахара. Морковь потереть , капусту и перец порезать. Всё сложить в большую кастрюлю, периодически помешивая, оставить на  12 часов. Разложить  в стерилизованные  банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. При употреблении ничем заправлять не нужно, в салате всё есть.

Солянка с грибами.

Все овощи нашинковать и укладывать в указанной последовательности с интервалом 5 минут. Раскалить 0,5 л.  растительного масла. Последовательно  положить  1,5 кг. моркови.1,5 кг.  лука, 1 кг. капусты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 кг. отварных грибов, 1 кг .болгарского перца, 3 кг. помидоров .Снять с огня. Добавить  2 ч. ложки  70% уксусной эссенции. Размешать. Разложить в подготовленные банки.

Корейская закуска.

1 кг. баклажан отварить в крутом рассоле, отжать, порезать соломкой. 3 – 4 средние моркови  натереть на тёрке и залить кипятком. Держать до полного остывания моркови. Слить воду, отжать. 3 – 4  болгарских перца  порезать соломкой. 3 – 4 луковицы порезать соломкой.

1 головку чеснока  мелко порезать. Всё смешать  и добавить:  1 ст.  ложку   сахара , 0,5 ст. ложки   соли,  15 г. молотого перца,    20 г. молотого  кориандра, 200 г. 5% уксуса, 250 г. растительного Готовые продукты смешать масла. Всё хорошо перемешать, разложить  банки и стерилизовать  25 минут.

Салат «Осенний»   

Взять 3 кг.  баклажан, по 250 г. болгарского перца, лука, моркови, 125 г. рубленого чеснока. Базилика. У баклажан обрезать хвостики,  промыть, наколоть вилкой и поварить в соленом кипятке 5 минут. Вынуть, дать им остыть, порезать кубиками. Сложить в эмалированную  кастрюлю вместе с другими овощами, добавить  измельчённую зелень: по пучку укропа. Петрушки. Базилика. Отдельно смешать 2ст. ложки соли. 5 ст. ложек кипятка, 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции, облить салат и тщательно перемешать. Влить  0,5 л. подсолнечного масла и опять перемешать. Полученную массу плотно утрамбовать и поставить  на 3 дня в холодильник. Затем можно  подавать на стол. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становиться. Для более длительного хранения нужно сразу   после приготовления  разложить в банки и стерилизовать 15 – 20 минут, закатать.

Голубцы.

Рассол: на 1 л. воды – 1ст.  ложка соли, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч. ложки  70% уксусной эссенции, 2 – 3 горошины душистого перца. В под солёной воде отварить капустные листья  (2 минуты). Морковь  натереть на крупной тёрке. Добавить  тёртый чеснок  в  расчёте  по 2 – 3 зубчика на одну морковку. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья. Голубцы неплотно уложить в  литровые банки и залить  кипящим рассолом. Закатать и оставить до остывания.

Салат из кабачков.

На 5 кг. молоденьких кабачков (ещё  без семечек ),порезанных кубиками, 200 г. тёртой  на крупной тёрке моркови, 200 г. чеснока (пропущенного через  чеснодавилку) , 200 г. петрушки, (порезать). Добавить 4 ст. ложки  соли, 1 стакан сахара. 1,5 стакана  столового уксуса, 0,5 литра растительного масла. Всё хорошо перемешать. Разложить в  сухие стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут. Закатать.

Свекольная солянка.

1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг.  репчатого лука, 0,5 кг. фасоли, 2 стакана растительного масла,2 стакана воды(по необходимости),  250 г. 9% - ного  уксуса, 5 яблок, 2 головки чеснока, соль и сахар по вкусу, молотый перец и лавровый лист. Свёклу, морковь, яблоки натереть на круп ной тёрке, лук порезать, фасоль отварить. Всё перемешать и тушить  около часа. Чеснок , перец. Лавровый лист положить  в конце варки.

Кабачковая икра  с майонезом.

3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семян) , 0,5 кг. лука. 250г. майонеза, 250 г. томатной пасты, 150 г. растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки  молотого чёрного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки – его убрать). Очищенные кабачки и лук  пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить  1час. Затем положить соль. Сахар, перец, лавровый лист и ещё  поварить 1 час.  После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки  и закатать.

Салат из огурцов.

На литровую банку  взять по 2 ст. ложки подсолнечного масла и столового уксуса (8%), 2 ч. ложки соли. 3 ч. ложки сахара. На дно банки положить укроп. Порезать один помидор 1 среднюю луковицу (кольцами). Остальную часть заполнить огурцами, порезанными  кольцами. Залить кипятком так. чтобы не выплёскивалось при стерилизации. Стерилизовать 10 -  12 минут. Закатать.

«Тёщин язык» из баклажан.

  4 кг. баклажанов (лучше не очень крупных) , 1 кг. сладкого перца, 1 кг. красных помидоров, 1 стручок горького перца. 200 г. чеснока. 2 стакана растительного масла без запаха, 2 столовыке ложки соли, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции(70%), разбавленной в 10 столовых  ложках воды. Баклажаны  вымыть, разрезать на кусочки поперёк  толщиной в 1 см. Если  крупные, то ещё пополам. Посыпать солью (немного) и  оставить на 30 минут. Потом хорошенько промыть. Всё остальное пропустить через мясорубку, сложить в таз, добавить масло,  соль, сахар, 0,5 стакана воды. Довести массу до кипения,  добавить баклажаны, уксус. Варит 40 минут. Разложить в стерильные банки поплотнее, чтобы не было воздуха и закрыть. Этот салат заменит  аджику.

Салат из огурцов «Оригинальный».

На 1 литровую банку взять  по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столового  8% уксуса, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара. На дно банки  положить укроп, порезать один помидор и одну среднюю луковицу,. Остальную часть заполнить огурцами, порезанными кольцами. Залить кипятком так, чтобы не выплёскивалось при стерилизации. Стерилизовать 10 – 12 минут, закатать.

Салат с гречкой.

3 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови и 1 кг. лука, 500 г. гречки, 0,5 л. растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли. Лук, перец, морковь нарезать произвольно и обжарить по отдельности в масле.  Гречку сварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить, добавить соль, уксус и ещё прокипятить 3 минуты. В томатную массу добавить все обжаренные овощи и  гречку и варить 30 -  35 минут. Сложить в банки и закатать.

Аджика из зелёных помидоров.       

2,5 кг. зелёных помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 1 кг. кислых яблок. Овощи порезать, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 0,5 стограммового стаканчика соли. Тушить 1 час, в конце добавить 200 – 300 г. чеснока и 70 – 100 г. столового 9% уксуса. Разложить в банки и закатать.

Овощи на зиму.

Кабачки -    1 кг, помидоры 500г, лук – 200 г. и зелень – 200 г. Кабачки порезать мелкими кубиками, помидоры – дольками, лук  - полукольцами, зелень  измельчить. Сложить в кастрюлю, довить соль по вкусу, 200 г. воды и кипятить 20 минут. Закатать. Выходит 3 банки  ёмкостью 0,5 л. Эту заготовку хорошо  использовать зимой для приготовления пиццы.

Фаршированные перцы.  

Выход: 14 литровых банок. Начинка: 4 кг.  моркови, 2 кг. лука, 1 кг. капусты измельчить , потушить по отдельности на растительном масле. Готовые продукты  смешать, добавить 4 ст. ложки  соли, 2 ч. ложки чёрного молотого перца, немного прогреть всю смесь. Оставить на ночь в наклонённом тазу, чтобы стекла вся жидкость. Для   заливки:   7 л. томатного   сока, 5  ст. ложек  соли,  500 г. сахара,  1 ч. ложка  корицы,  15 штук  перца  душистого, , 15 штук  гвоздики  (гвоздику с перцем  завернуть  в  узелок  из кусочка  бинта), кипятить 30 минут. В конце варки  добавить 5 ч. ложек  измельчённого чеснока, 2 ч. ложки уксусной эссенции. У перца  вычищаем середину, бланшируем в круто подсоленной кипящей воде 1 минуту. Укладываем начинку в перцы. В стерильные 1 –литровые банки помещаем по 3 перца вертикально, 1 -  горизонтально сверху, заливаем кипящей заливкой и стерилизуем 50 – 60 минут. Закатать, уложить на бочок под шубу до остывания.

Салат «6*6».

Взять по 6 штук баклажанов, перца, моркови, лука, томатов, огурцов. Морковь натереть, остальное порезать и перемешать. Залить  заливкой:  1 стакан  растительного масла, 2,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка  уксусной эссенции, разведённой в 22 ст. ложках  кипячёной воды. Тушить 1 час с момента закипания.  Разложить в горячие простерилизованные  банки и закатать.

Поиск
Время
Плеер
Погода
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz