Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Облако тегов
Баннерообмен
Статистика
|
ЗакускиЗакуска из перца «Южная» 2 кг. помидоров, 2 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 300 г. растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. сахарного песка, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 головка чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Далее добавить растительное масло, соль, сахарный песок, молотый перец, кипятить 7 минут. Далее - перец. Резанный соломкой, кипятить 7 минут, добавить чеснок. Морковь (тёртую) и варить 20 минут. Закатать. Овощная икра. 1,5 кг. лука, 0,3 кг. чеснока, 2 кг. моркови. 2 кг. свёклы, 0,5 кг. болгарского перца, 0,5 л. подсолнечного масла, томатная паста, соль, сахар, уксус – всё по вкусу. Все овощи перекрутить на мясорубке. Положить их в раскалённое масло, добавить соль. Сахар, пасту, уксус. Тушить на медленном огне 2 часа .Закатать. Баклажаны по - корейски. 2 кг. баклажанов, 0,5 кг. сладкого перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка чёрного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца, начиная от хвостиков. Влить в кастрюлю 2,5 л. воды, всыпать 4 ст. ложки соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10 – 15 минут до мягкости. Воду слить, остудить. Порезать баклажаны брусочками или кубиками. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, перец порезать мелкой соломкой, лук полукольцами, чеснок и петрушку измельчить. Маринад: 1 стакан растительного масла, 4ст ложки сахара, 150 г. 9% уксуса, 1 ч. ложка соли без горки, 1 ст. ложка воды. Маринадом залить овощи, перемешать, выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. А можно через 2 дня разложить в пол - литровые банки, простерилизовать 30 минут и закатать. Маринованная цветная капуста. Разобрать капусту на соцветия. В кипящую воду добавить соль по вкусу, немного уксуса и капусту. Прокипятить 2 минуты и сложить в банки. Маринад: на 1 л. воды – 2ст ложки 6% уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли без верха, горький перец. Душистый перец (горошком). Залить горячим маринадом. Дать остыть, накрыть пластмассовой крышкой, поставить в холодильник. Через 1 день готово. Малосольные огурчики. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями – укроп. Хрен, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика, лист черёмухи. Положить в банку 1 ст. ложку соли с горкой, 1,5 ст. ложки сахара без горки, 2 таблетки аспирина, 0,5 - 1ч. ложку 70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками, можно капроновыми. Консервированная цветная капуста. Капусту разобрать на мелкие розетки и ошпарить кипятком. Морковь натереть на тёрке для корейского салата, всё перемешать, посолить и разложить в банки по 0,7 л. Добавить в банки кипяток и стерилизовать 12 - 15 минут. Перед закручиванием добавить 0,5ч. ложки лимонной кислоты. Огурцы маринованные горчичные. 10 кг. огурцов, 500г. семян горчицы, 2 – 3 головки лука, 1 головка чеснока. Для заливки: 5л. воды, 0,5 л. столового 9% уксуса, 200 – 300 г. соли, 1 – 2 кг. сахара. Крупные огурцы очистить. Удалить семена. Порезать кубиками. Приготовить маринад из воды и уксуса, залить им огурцы. Через час переложить в банки. Через несколько часов пересыпать их семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нём соль и сахар, залить огурцы в банках. Пастеризовать при температуре 90 градусов: 0,5 – литровые банки – 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать. Хрустящие огурчики. В 3 –х литровую ошпаренную банку положить лист хрена, крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2 – 3 зубка чеснока, порезанного тонкими пластинками, 0,5 зелёного перчика « огонёк», чёрный перец горошком. Уложить огурцы и залить кипятком на 30 минут .Воду слить в кастрюлю, добавить 100г. соли, 1,5 ст. ложек сахара. Как только закипит, этим рассолом залить огурцы и добавить 1ч. ложку без верха лимонной кислоты. Закатать. Хорошие огурчики. Маринад: 0,5л. воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка 70% уксуса. На литровую банку огурцов нужно 0,5л. маринада. Маринад вскипятить и залить огурцы в стерильной банке. Стерилизовать 5 – 8 минут (литровую) банку. Уксус добавить перед самой закруткой. Кетчуп «Огуречное наслаждение» 2,5 кг. огурцов, 3л. прокрученных томатов, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной кислоты, 150г. растительного масла, зелень, специи. Огурцы порезать на мелкие кубики, уварить прокрученные томаты до густоты. Добавить соль, сахар, масло и дать закипеть, добавить мелкие кубики огурцов и кипятить 15 минут. Прибавить натёртый чеснок, зелень и варить 5 минут. Добавить эссенцию, хорошо размешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Огурцы «Бравы ребятушки» В 3 – х литровую банку положить пряности: 2 - 3 зонтика укропа, 2 - 3 зубчика чеснока, 3 листа смородины, 6 – 7 листьев вишни, вымытые огурцы, 7 столовых ложек с небольшой горкой соли залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой. Банку потрясти, чтобы растворилась соль. Оставить на сутки. Через сутки воду с солью слить, залить кипятком на 5 минут, воду слить, в банку положить: 3 столовые ложки сахара с горкой и добавить 70г. 9% уксуса. Закатать. Икра – как магазинная. 5 кг. кабачков,2,5 моркови, 1 кг. лука, (можно добавить 2,5 кг. болгарского перца), 0,5 кг. томатной пасты,300 г. чеснока, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку по отдельности. Их надо жарить в такой последовательности. Первым - лук, пока не станет совсем прозрачным. Добавить морковь, минут через 15 – 20 – кабачки, потом также перец, затем чеснок и томат. Тушить 2 часа после последней закладки продуктов. Горячую икру закатать в стерилизованные банки. Получается икра, как в магазине. Бобы в томате. Очищенные бобы – 3 кг. варить в солёной воде примерно 5 минут. Затем эту воду слить, залить холодной 2 – 3 см. выше бобов. Добавить соль по вкусу, 200 г. подсолнечного масла, 1кг кетчупа и тушить 3 часа. Закатать. Ассорти «Машук» Рецепт на четыре 3 – х литровые банки. На дно банки: 1 лист хрена (порезать), 2-3 зонтика укропа, 3-4 мелкие луковицы, 2-3 дольки чеснока, болгарский перец (порезать на 4 части), горький перец – по вкусу. Можно положить несколько кружочков моркови. Ну и, конечно, не забыть положить в банку 2-3 лавровых листа и 5-7 горошин перца. Всё уложить в четыре банки, залить крутым кипятком на 10 – 15 минут. Слить в большую кастрюлю, добавить 0,5 – литровую банку сахара, 1 полный стакан соли (250 г.). Пока всё это кипит, добавляем 100 г. столового уксуса. Разливаем по банкам и закатываем. Варварины огурцы. Маринад: 3 литра воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 150г. 9% уксуса. Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа в литровые банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать 20 минут. Закатать. Огуречная икра. 1 кг. переросших огурцов, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. 200г. нарезанного лука перемешать с 300г. натёртой на крупной тёрке моркови и обжарить в растительном масле. 2стручка сладкого перца порезать мелкими кубиками. 0,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку. Всё смешиваем, добавляем 2 ст. ложки соли без верха. Тушим 40 минут, разливаем по банкам и закатываем. Огурцы «Вкусные» Огурцы моют, вымачивают несколько часов, обрезают плодоножки. Маринад: для четырех литровых банок - 2л воды, 7ст ложек сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл. 9% уксуса. В подготовленные банки кладём: 1 морковь, порезанную на четыре части вдоль, 1 луковицу, порезанную кольцами, 2 – 3 зонтика укропа (с семенами). Плотно укладываем огурцы, заливаем кипящим маринадом. Закатать. Огурчики «Острые» 3 кг. огурцов, 200г. чеснока, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксусной эссенции. Огурцы порезать кружочками под углом толщиной в 2 пальца в эмалированную кастрюлю, чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всем остальным, перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа, изредка встряхивая. Затем массу плотно разложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Кабачки как грузди. На 3кг кабачков, порезанных кубиками, нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние моркови, 0,5 стакана измельчённого чеснока, 2ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 столовая ложка чёрного молотого перца. В большую кастрюлю положить: кабачки, добавить порезанную зелень, чеснок, морковь, порезанную зелень, чеснок, морковь , соль, сахар, уксус, масло, перец. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 – 20 минут. Закатать. |
Поиск
Время
Плеер
Погода
Календарь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||